• Сентябрь

    20

    2021
  • 20
  • 0
Остекление балкона: ТОП 5 ошибок

Остекление балкона: ТОП 5 ошибок

Сегодня свои услуги предлагают десятки и сотни оконных фирм. К сожалению, не все они делают свою работу достаточно хорошо и устанавливают окна и балконы с нарушениями технологии и норм остекления. И тогда недавно застекленный балкон начинает течь, появляется конденсат и плесень, от рамы сквозит и т.д. 

В нашем блоге мы уже писали про частые ошибки в установке окон. Это:

  • не выровненная поверхность проема;
  • монтаж рамы не по уровню;
  • неправильное распределение крепежей;
  • проникающие крепежи в нижней части рамы;
  • не изолированный монтажный шов. 

Все эти ошибки касаются и балконов с лоджиями, но в этой статье мы рассмотрим специфические ошибки, которые касаются их остекления.

Неправильный выбор профиля для остекления балкона или лоджии

Многие присоединяют пространство балкона или лоджии к жилой комнате. В этом случае требуется теплое остекление, которое будет обеспечивать комфортную температуру в любое время года и хорошую звукоизоляцию. Для этого подойдут профили монтажной шириной минимум 70 мм. Среди систем Rehau это Euro-Design 70, Synego, Brillant, Geneo. 

Если на утепленном балконе установить балконный блок из трехкамерного профиля (например, Euro-Design 60) и без энергосберегающего стеклопакета, то зимой там будет холодно, несмотря на теплоизоляцию, а остекление будет промерзать. 

Такой оконный профиль подходит только для холодного остекления. Но при этом важно выбрать более «теплую» профильную систему для балконного блока, иначе в квартире будет холодно при минусовой температуре за окном.  

Неправильная подготовка к утеплению 

Если вы планируете утеплять лоджию или балкон, важно правильно установить остекление. 

Во-первых, должны быть расширительные профили по периметру рамы. Если их нет, негде будет уложить утеплитель, и он будет перекрывать окно. И дальнейшая отделка балкона будет невозможна. 

Во-вторых, когда вы делаете вынос по подоконнику, он тоже должен обязательно утепляться. Иначе в мороз там будет промерзать (даже если все остальное утепление балкона было сделано качественно).  Лучше всего, если в балконном остеклении будет установлен теплый подставочный профиль. Тогда в подоконной зоне не будет мостика холода. 

застекленный балкон

Отсутствие или неправильная установка верхнего отлива (козырька)

Отсутствие козырька – самая грубая ошибка. Он защищает балкон от попадания воды внутрь во время дождя. Также он закрывает монтажный шов снаружи. Если отлива нет, монтажная пена со временем разрушается и перестает быть герметичной, начинает протекать. Внутренняя отделка балконов без козырька в результате портится, может появиться плесень. 

Над верхним отливом не должно быть видно монтажной пены. Она обязательно должна быть защищена герметиком или лентой ПСУЛ. 

Иногда делают слишком широкий верхний отлив. Это оправдано только тогда, когда делается большой вынос. Во всех других случаях достаточно нахлеста на потолок 20 см, что предотвращает протечки во время дождей. 

Отсутствие или недостаточно хорошая изоляция монтажного шва в боковой части балкона

Качественное остекление балкона предполагает, что внутренние и наружные боковые монтажные швы будут закрыты специальными нащельниками. Они могут быть из пластика или металла. Если их не будет, монтажная пена всего через год рассыплется, и балкон начнет протекать со всех сторон. Из-за этого испортятся отделка, утепление, напольные покрытия и т.д.

Кроме того, торчащая из швов монтажная пена выглядит неаккуратно и портит внешний вид всей конструкции. 

Не укрепленный парапет

Пластиковое остекление очень тяжелое. Чаще всего те парапеты, которые устанавливаются на балконах (особенно в хрущевках и еще более старых квартирах) не предназначены для больших нагрузок. Если их не укрепить, то со временем они начинают проседать под весом окон и “потянут” их за собой. В результате профиль деформируется, стеклопакеты могут треснуть, перестанут нормально открываться створки, увеличится нагрузка на фурнитуру, и она выйдет из строя. 

По этой причине парапет нужно обязательно укрепить (если до этого балкон не был остеклен) или заново его выстроить. 

К сожалению, невозможно предвидеть потенциальные проблемы с установкой балкона к моменту подписания договора с оконной компанией. Вы не можете знать, насколько качественным будет монтаж. Некоторые ошибки и проблемы будут видны сразу после окончания работ. Но большая часть станет заметна спустя 2-3 месяца. 

Поэтому основное, о чем стоит побеспокоиться перед тем, как подписывать договор – это срок и условия гарантии. В компании Panorama гарантия на установку составляет 5 лет. В течение этого времени мы оперативно исправим возможные дефекты монтажа, а также бесплатно проведем сезонную регулировку фурнитуры. 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш комментарий будет опубликован в течение 24 часов.

КОНСТРУКТОР

Вы можете просчитать свой заказ и уточнить детали у менеджера.

РАСЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ
Последние публикации
© 2011 - 2021 Rehau by Panorama