• Июль

    2

    2021
  • 23
  • 0
Тонировка окон в квартире и доме

Тонировка окон в квартире и доме

Если окна в вашей квартире или доме выходят на солнечную сторону, то проблема избыточного солнечного освещения, сильного нагрева помещения и выцветания стен и мебели более чем актуальная. Конечно, ее можно решить при помощи штор, жалюзи или ролетов. В некоторых случаях намного эффективнее будет тонировка окон. 

Зачем нужна тонировка окон?

Основные функции тонировки:

  1. Полноценная защита от солнечных лучей (в первую очередь от ультрафиолетовых и инфракрасных волн). Комната не будет нагреваться от солнца летом, и вам меньше придется использовать кондиционер. Обои, шторы и мебель не будут выгорать. 
  2. Антибликовая защита: экран телевизора или монитор компьютера не будут отсвечивать. 
  3. Никто не сможет подглядывать за вами с улицы. Происходящее внутри будет не видно.  Даже если у вас панорамное остекление, и вы живете на первом-третьем этаже. Но учитывайте тот нюанс, что, когда на улице темно, а внутри горит свет, весь эффект от тонировки пропадает. Так что подумать об альтернативе для зашторивания окон в темное время суток все же стоит. Это могут быть горизонтальные или вертикальные жалюзи, рулонные шторы и др. 
  4. Создание индивидуального дизайна остекления балкона или окон. 

Тонировочная пленка на окна

Для тонировки окон используется пленка из прозрачного полимера со слоем титана, алюминия или меди.

Разновидности пленки:

  1. Солнцезащитная – нейтрализует до 80% солнечных лучей. Заметно защищает комнаты от перегрева и интенсивного освещения летом. Почти не влияет на светопропускную способность стекол. 
  2. Зеркальная пленка на окно тоже отражает большую часть солнечного света, как и солнцезащитная, но может заметно затемнять помещение.  Дополнительно выполняет декоративную функцию. Часто используется в фасадном остеклении, а также в коммерческих объектах: магазинах, кафе, банковских учреждениях и т.п. 
  3. Противоударная пленка толще обычной тонировки (ее толщина – до 600 мкм). Окна с такой тонировкой почти невозможно разбить. Даже если стекла будут повреждены, они не рассыпятся на осколки. Антивандальную пленку рекомендуется использовать на первых этажах. 
зеркальная тонировка окон

Тонировочная пленка для окон различается также степенью зеркальности, плотностью затемнения. 

Производители предлагают большую цветовую гамму тонировки. Бывает также градиентная тонировочная пленка.

Клеить ее можно:

  • на уже установленные оконные конструкции (в этом случае не требуется замена стеклопакета);
  • во время производства стеклопакета (пленка наносится на внутреннюю поверхность стекла, которая будет внутри камеры; такой способ поклейки более долговечный).  

Теоретически сделать это вы можете и самостоятельно. Но могут возникнуть проблемы с аккуратной подрезкой пленки по размерам и ровной поклейкой ее на стекло без пузырей и складок. Под пленку могут попасть пыль и мелкие соринки. Поэтому, чтобы добиться хорошего результата, все-таки лучше нанять специалиста. 

Тонировка окон в массе

Для производства тонированных в массе стекол сырье окрашивается еще в процессе варки. В расплавленное стекло добавляют различные добавки: оксиды металлов, цветные добавки и другие химические соединения. В результате можно получить стекла разного цвета однородно тонированные по всей площади, с разной степенью пропускания света, отражения УФ и ИК-лучей. 

Этот способ тонировки самый экологически безопасный, так как абсолютно все компоненты, которые используются в производстве, полностью безвредны. Процедура тонирования в массе делает стекло прочнее. 

По сравнению с пленкой у тонировки в массе есть преимущество – такие стекла не боятся никаких погодных воздействий и имеют почти неограниченный срок службы. 

тонировка окон

Мультифункциональные стеклопакеты с оттенком

Мультифункциональный стеклопакет – разновидность энергосберегающего. Он обладает двумя ключевыми характеристиками:

  • помогает сохранить тепло;
  • защищает от солнца.

То есть он решает проблему сохранения тепла в комнате зимой и перегрева летом. 

Визуально стеклопакет с мультифункцией почти не отличается от обычного, кроме того, что он имеет небольшой синеватый или зеленоватый зеркальный отблеск и незначительно снижает светопропускную способность окон. Решить проблему сохранения приватности с таким стеклопакетом не получится. В этом случае стоит выбрать тонировку при помощи пленки.

Крайнее с улицы стекло мультифункционального стеклопакета имеет специальное многослойное напыление. Первый и последний слой придает оттенок и зеркальность стеклу. Дальше идут слои, защищающие функциональный слой от повреждений. И посередине – слой, отражающий УФ и ИК лучи и пропускающий свет.    

Тонировка – необходимое решение, когда ваши окна выходят на Юг или Запад. Ведь избыточное солнечное освещение влечет за собой много проблем и неудобств: в комнатах жарко, выцветают обои, мебель и текстиль. 

В студии Панорама мы предлагаем несколько способов тонированных окон: тонирующие пленки, тонировка в массе, мультифункциональные стеклопакеты. 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш комментарий будет опубликован в течение 24 часов.

КОНСТРУКТОР

Вы можете просчитать свой заказ и уточнить детали у менеджера.

РАСЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ
Последние публикации
© 2011 - 2021 Rehau by Panorama